Великий французский повар Брийа-Саварэн писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя - для этого нужен талант, и с этим талантом надо родиться! Но мы всё же попробуем... Попробуем приготовить курицу в восхитительном горчичном эльзасском соусе!
- 16 октября 2015, 17:30
- 11076
Курица по-эльзасски в горчичном соусе
Ингредиенты для «Курица по-эльзасски в горчичном соусе»:
- Курица — 600 г
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (20%) — 250 мл
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (по необходимости) — 1 ч. л.
- Шафран (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2153.7 ккал |
белки
116.7 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Курица по-эльзасски в горчичном соусе»:
-
Курицу нарезать на куски. В сковороде растопить сливочное масло и хорошо обжарить куски курицы с двух сторон. После чего добавить нарезанный лук и нарезанный лепестками чеснок, перемешать и продолжить обжаривание, пока лук не станет чуть прозрачным
-
Влить белое сухое вино и на максимальном огне дождаться, пока оно полностью выпарится
-
Горчицу смешать со сливками и сахаром
-
Влить сливки с горчицей к курице, добавить шафран, соль, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут.
Если соус не сильно загустеет, то разведите муку в небольшом количестве холодного молока и, помешивая, влейте к соусу, поварите еще 2 минуты -
На тарелку выложите кусочки курицы и полейте соусом! Бон аппетит!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
17 мая 2023 года Bibinurka #
3 июля 2020 года iulyashka3003 #
4 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Ekaterina05012 #
1 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года акчуч #
1 августа 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года veronika1910 #
1 августа 2017 года Сурик #
23 июля 2017 года lelikloves #
1 августа 2017 года Сурик #
24 июля 2017 года felix032 #
1 августа 2017 года Сурик #
13 мая 2017 года 11alla #
А рецепт прижился, повторяю несколько раз уже. Спасибо. Вот только горчицу пока приходится использовать рус скую.
13 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года блю перл #
10 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года блю перл #
4 мая 2017 года PumaFun #
5 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Sherl #
Спасибо, Тонечка,за прекрасный рецепт
28 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года Sherl #
23 апреля 2017 года iren0511 #
24 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Violca #
24 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
19 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года kotenochkin #
Тоня, огромное спасибо за рецепт!
14 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года lelikloves #
8 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
8 апреля 2017 года lelikloves #
9 апреля 2017 года Светланка g980 #
9 апреля 2017 года lelikloves #
9 апреля 2017 года Vicentina #
9 апреля 2017 года lelikloves #
9 апреля 2017 года felix032 #
9 апреля 2017 года lelikloves #
9 апреля 2017 года felix032 #
10 апреля 2017 года Сурик #
10 апреля 2017 года lelikloves #
10 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года lelikloves #
10 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года mtata #
11 апреля 2017 года lelikloves #
11 апреля 2017 года mtata #
21 апреля 2017 года Ирушенька #
21 апреля 2017 года lelikloves #
6 апреля 2017 года Sugar #
5 апреля 2017 года AnnaSi #
2 апреля 2017 года Гали-28 #
3 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года subsidii66 #
1 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года felix032 #
1 апреля 2017 года subsidii66 #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года cook_with_smile #
Соус по вкусу должен быть волшебный! взяла на заметочку тоже
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года Светланка g980 #
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года mtata #
30 марта 2017 года Покусаева Ольга #
31 марта 2017 года mtata #
31 марта 2017 года felix032 #
31 марта 2017 года mtata #
1 апреля 2017 года Violl #
1 апреля 2017 года mtata #
21 апреля 2017 года Ирушенька #
21 апреля 2017 года mtata #
30 марта 2017 года masha vet #
30 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года masha vet #
30 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года masha vet #
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года masha vet #
1 апреля 2017 года Светланка g980 #
2 апреля 2017 года masha vet #
2 апреля 2017 года Светланка g980 #
3 апреля 2017 года masha vet #
25 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
26 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
26 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: